Weihnachten 2024

Weihnachten 2024

Mavis und Duncan Nkuwasenga vom Kindergartenprojekt Dangwe Arts versorgen sich aus ihrem eigenen Permakulturgarten und sind für ihre vegane Küche bekannt. Zum diesjährigen Weihnachtsfest mit den Kindern und der Gemeinschaft bereitet Dangwe Arts eine Anti-Aging-Pizza mit Portulak sowie Wise Cream zu.

Die Lehrabsolvent:innen Praise (Coiffeuse) und Natasha (Schneiderin) berichten von ihrer Erfahrung am Kuwadzana Skills Training Center (KSTC) und davon, wie sie dieses Jahr Weihnachten feiern – inklusive selbstgemachter Geschenke aus dem Unterricht.

Rezepte für das Feiertagsessen bei Dangwe Arts

Anti-Aging-Pizza
Zutaten

weiterlesen…

  • Brot
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Cherry-Tomaten
  • Käse
  • Grüner Paprika
  • Bio-Eier
  • Portulak
  • Schwarzes Salz (Kala Namak, ein vulkanisches Steinsalz)
  • Curry

Zubereitung

  • Schneiden Sie das Brot in kleine Würfel.
  • Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne.
  • Braten Sie die Brotwürfel in der Pfanne bei geschlossenem Deckel an.
  • Fügen Sie die verquirlten Bio-Eier mit schwarzem Salz und Curry hinzu.
  • Bestreuen Sie die Mischung mit grünem Paprika, Portulak, Zwiebeln und Cherrytomaten.
  • Zum Schluss streuen Sie Sojakäse darüber.
  • Lassen Sie alles auf dem Herd, bis es fertig ist.
  • Schneiden Sie das Gericht wie Pizzastücke und servieren Sie es mit einem Kräutersaft oder Kräutertee Ihrer Wahl

…und Zum Dessert: Wise Cream

Zubereitung

  • Die reifen Bananen in einen Mixer geben.
  • Erdnussbutter hinzufügen.
  • Bio-Honig dazugeben.
  • Alles gut mixen.
  • Die Mischung in Becher, Gläser oder Eiswaffeln füllen.
  • Mit gerösteten, zermahlenen Erdnüssen bestreuen.
  • Mit der gesamten Gemeinschaft teilen.:)

fepa wünscht Ihnen schöne Feiertage!

PS: Hat es mit dem Rezept geklappt? Schicken Sie uns gern ein Foto an info@fepafrika.ch und zeige Sie, wie es geworden ist. Wir freuen uns darauf! 🙂